Menu

Mode Gelap

Doa

Doa Meminta Rizqi yang Halal


 Doa Terhindar dari Godaan Syaiton Perbesar

Doa Terhindar dari Godaan Syaiton

Advertisements

Rezeki bukan melulu perkara materi atau finansial. Rezeki dalam Islam juga memiliki dimensi yang luas. Rezeki dapat berarti diberikan nikmat sehat, keberkahan umur, mudah jodoh hingga terhindar dari segala marabahaya.
Doa agar dimudahkan rezekinya dapat dibaca saat hendak memulai hari ataupun dibaca setiap selesai sholat fardhu. Rezeki yang berlimpah dan berkah tentu menjadi dambaan setiap orang. Selain usaha, sebagai hamba Allah SWT kesuksesan juga harus diiringi dengan doa.

Irwan Kurniawan dalam bukunya Mengetuk Pintu Rezeki disebutkan ada dua macam rezeki yang diberikan kepada manusia. Pertama, rezeki lahiriah yang berkaitan dengan badan (berupa materi) seperti kesehatan. Kedua, rezeki batiniah yang berkaitan dengan hati seperti kebahagiaan dan pengetahuan.

Doa Untuk Mendapatkan Rizqi Halal

Allah SWT berfirman dalam surat Saba ayat 36:

Advertisements

قُلْ إِنَّ رَبِّى يَبْسُطُ ٱلرِّزْقَ لِمَن يَشَآءُ وَيَقْدِرُ وَلَٰكِنَّ أَكْثَرَ ٱلنَّاسِ لَا يَعْلَمُونَ

Arab-Latin: Qul inna rabbī yabsuṭur-rizqa limay yasyā`u wa yaqdiru wa lākinna akṡaran-nāsi lā ya’lamụn

Artinya: Katakanlah: “Sesungguhnya Tuhanku melapangkan rezeki bagi siapa yang dikehendaki-Nya dan menyempitkan (bagi siapa yang dikehendaki-Nya). akan tetapi kebanyakan manusia tidak mengetahui”.

Allah SWT telah menjamin rezeki setiap makhluk hidup di muka bumi ini. Baik itu berupa rizqi sehat, ketenganan hati, dan rizqi-rizqi yang lain.

Advertisements

Doa merupakan cara seorang hamba untuk berkomunikasi dengan Tuhannya. Alangkah baiknya panjatkan doa agar selalu diberi keberkahan dan mendapat rizqi yang halal .

Berikut  doa meminta rezeki yanghalal, dan barokah yang dapat Anda baca.

اَللَّهُمَّ يَاغَنِيُّ يَاحمِيْدُ يَامُبْدِئُ يَامُعِيْدُ يَارَحِيْمُ يَاوَدُوْدُ اَغْنِنِى بِحَلاَلِكَ عَنْ حَرَامِكَ وَاكْفِنِى بِفَضْلِكَ عَمَّنْ سِوَاكَ وَصَلَّى الله عَلَى مُحَمَّدٍ وَاَلِهِ وَصَحْبِهِ وَسَلَّمَ

Artinya: “Wahai Allah, wahai Dzat Yang Maha Kaya, wahai Dzat Yang Maha Terpuji, wahai Dzat Yang memulai, wahai Dzat Yang Mengembalikan, wahai Dzat Yang Maha Penyayang, wahai Dzat Yang Maha Mencintai. Cukupilah kami dengan kehalalan-Mu dari keharaman-mu

Itulah informasi mengenai doa dimudahkan rezeki. Semoga Allah SWT selalu melapangkan rezeki bagi hamba-Nya yang selalu berusaha.

Advertisements

Baca juga: Doa Berlindung dari Keburukan

 

 

Komentar
Advertisements

Artikel ini telah dibaca 267 kali

Baca Lainnya

Bacaan Doa Iftitah, Artinya dan Keutamaannya

14 Juni 2022 - 19:11

doa iftitah

Doa Agar Terhindar dari orang-orang Zhalim

5 Mei 2022 - 03:44

Doa Sebelum Tidur dan Sesudahnya

Doa Agar Diberi Bangunan Indah di Surga

5 Mei 2022 - 03:41

Doa Agar Diberi Hikmah

Doa Agar Diberi Hikmah

5 Mei 2022 - 03:38

Doa Sebelum Tidur dan Sesudahnya

Agar Diberi Kedudukan yang Mulia

5 Mei 2022 - 03:32

Agar Diberi Kedudukan yang Mulia

Doa Mohon Rizqi

5 Mei 2022 - 03:30

Doa Sebelum Tidur dan Sesudahnya
Trending di Doa