Menu

Mode Gelap

Doa

Doa Memohon Kesehatan Lahir Dan Batin


 Agar Diberi Kedudukan yang Mulia Perbesar

Agar Diberi Kedudukan yang Mulia

Advertisements

IQIPEDIA.COM – DOA. Pengertian doa dalam Islam adalah sikap berserah diri kepada Allah SWT. Pengertian doa ini dituturkan Imam Hafizh Ibnu Hajar dari Imam At-Thaibi dalam kitab Fathul Bari, memperlihatkan sikap berserah diri dan merasa membutuhkan Allah SWT, karena tidak dianjurkan ibadah melainkan untuk berserah diri dan tunduk kepada Pencipta serta merasa butuh kepada Allah SWT.

Pengertian doa dalam Islam merupakan ibadah kepada Allah SWT. Allah SWT pun menegaskan bagi orang-orang yang tidak mau berdoa kepada-Nya, itulah gambaran kesombongan sesungguhnya sebagaimana dalam Al-Quran surah Ghafir ayat 60 ini.

Dan Tuhanmu berfirman, “Berdoalah kepada-Ku, niscaya akan Aku perkenankan bagimu. Sesungguhnya orang-orang yang sombong tidak mau menyembah-Ku akan masuk neraka Jahanam dalam keadaan hina dina.”

Akan tetapi, berdoa tidaklah dikuhususkan bagi orang-orang yang terkena musibah saja, melainkan bagi orang orang yang dalam keadaan sehat juga harus senantiasa memohon perlindungan dari Allah SWT, Yang salah satunya adalah doa untuk kesehatan lahir dan batin, Berikut adalah doa memohon kesehatan lahir dan batin.

Advertisements

بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ

اَللَّهُمَّ عَافِنِى فِى بَدَنِى . اَللَّهُمَّ عَافِنِى فِى سمْعِى. اَللَّهُمَّ عَافِ نى فِى بَصَرِى. اَللَّهُمَّ اِنِّى اَعُوْذُبِكَ مِنَ الْكُفْرِ وَالْفَقْرِ اَللَّهُمَّ اِنِّى اَعُوْذُبِكَ مِنْ عَذَابِ الْقَبْرِلاَاِلَه اِلا اَنْتَ

Artinya: “Ya Allah, berilah kesehatan pada badanku. Ya Allah, berilah kesehatan pada pendengaranku. Ya Allah, berilah kesehatan pada penglihatanku. Ya Allah, aku berlindung kepada-Mu dari kekufuran dan kefakiran. Ya Allah, aku berlindung kepada-Mu dari siksa kubur. Tidak ada Tuhan yang pantas disembah kecuali Engkau.”

Mudah-mudahan dengan senantiasa berdoa kepada Allah, Hidup kita semua senantiasa dalam keadaan yang sebaik-baiknya.

Sebenarnya, kita tidak sadar akan besarnya nikmat sehat lantaran menganggap remeh sesuatu yang sifatnya biasa. Karena, sepanjang hidup mungkin kita hanya beberapa kali merasakan sakit, sehingga tak begitu menganggap kesehatan hal penting. Dampaknya, kita jadi jarang bersyukur. Padahal, nikmat sehat itu adalah pemberian Allah.

Mulai saat ini, jangan lagi menganggap kesehatan itu hal sepele. Jaga nikmat tersebut melalui olahraga, makan makanan bergizi, istirahat cukup serta bersyukur dengan membaca doa ini.

Advertisements

Itulah doa agar diberikan sehat lahir dan batin yang sebaiknya Anda amalkan setiap hari.

Baca Juga : Doa Lailatul Qadar

Komentar
Advertisements

Artikel ini telah dibaca 141 kali

Baca Lainnya

Bacaan Doa Iftitah, Artinya dan Keutamaannya

14 Juni 2022 - 19:11

doa iftitah

Doa Agar Terhindar dari orang-orang Zhalim

5 Mei 2022 - 03:44

Doa Sebelum Tidur dan Sesudahnya

Doa Agar Diberi Bangunan Indah di Surga

5 Mei 2022 - 03:41

Doa Agar Diberi Hikmah

Doa Agar Diberi Hikmah

5 Mei 2022 - 03:38

Doa Sebelum Tidur dan Sesudahnya

Agar Diberi Kedudukan yang Mulia

5 Mei 2022 - 03:32

Agar Diberi Kedudukan yang Mulia

Doa Mohon Rizqi

5 Mei 2022 - 03:30

Doa Sebelum Tidur dan Sesudahnya
Trending di Doa